Корзина: 0 товаров

Различные технологии предоставления современных услуг связи требуют не только строительства новых сетей доступа, но и ремонта, либо модернизации существующих сетей, чаще всего на участке «последней мили». Для расширения спектра услуг и повышения качества связи по медножильным кабелям фактически требуется среда передачи с качественно новыми характеристиками.

Зачастую на распределительных участках - от распределительного шкафа (кабельного ящика) к абоненту ведут кабели (провода) с параллельно уложенными медными жилами. Такие участки характеризуются низкой защищённостью от внешних помех и высоким уровнем взаимных влияний. Характеристики существующих абонентских сетей вступают в противоречие со следующим утверждением:
«....Для выполнения требования злектромагнитной совместимос и цепей дискретной и аналоговой информаиии при внедрении оборудования ЦСИС, цифровых систем уплотнения, массового использования модемов на участке сети абонентского доступа от коробки до терминала, необходимо применять конструкцию кабеля, в основе которой лежит «витая пара». Этим мы решим проблемы «последних метров» «последней мили». (Ю.А. Парфенов, Д.Г. Мирошников «Последняя миля» на медных кабелях. - М,: Эко-Трендз, 2001).

Типоразмеры выпускаемых кабелей подобраны таким образом, чтобы заменить «традиционные» провода и кабели - ПРППМ. П 274м и ТРП 2x0,4: обеспечить цифровой доступ с применением технологий xDSL там, где они сейчас применяются.

Кроме того, конструкция кабеля ТЦПмПп 2x2x0,9 является экономичным аналогом кабеля КСПП там, где допустимо применение кабеля без брони и экрана.

В основе всех конструкций кабелей - парная скрутка проводников. Это позволяет объединить в себе требования, предъявляемые к малопарным кабелям для сетей широкополосного доступа и требования к кабелям СКС (LAN - кабелям) категории 5е.

Таким образом, электрические характеристики кабелей позволяют поддерживать xDSL технологии, существующие приложения, протоколы, методы кодирования и т.д. на всех участках абонентской распределительной сети - вплоть до абонентской розетки, без сокращения установленных для той или иной технологии (оборудования) длин регенерационных участков.

Различные сочетания конструктивных элементов с передовыми электрическими характеристиками позволяют точно соразмерить соответствие затрат достигаемой цели. Будь то современный мегаполис, турбаза в горах или хутор с двумя - тремя дворами, Вы всегда сможете подобрать типоразмер кабеля для ремонта и модернизации существующей сети или для строительства новой.

Именно эти отличия обеспечили массовое применение наших кабелей в межрегиональных компаниях «Связьинвеста», как для строительства распределительных сетей и внутридомовых разводок, так и при решении национально значимых проектов: «Образование» и «Предоставление универсальной услуги с помощью таксофона».

Более всего наши кабели востребованы в межрегиональных компаниях со «сложными» территориями:

  • лесистая и горно-лесистая местность;
  • низкая плотность населения и значительная удаленность населенных пунктов;
  • сложные климатические условия.

Кабели предназначены для использования на распределительных участках и в качестве абонентской проводки при организации сетей широкополосного доступа, интернет-телефонии, работы на городских, корпоративных, сельских сетях электросвязи, для организации традиционной телефонной связи, а также для систем охранно-пожарной сигнализации.

Технические условия ТУ 3571-008-12154334-2006 содержат типоразмеры и электрические характеристики, выгодно отличающиеся от характеристик кабелей и проводов, эксплуатируемых на сетях связи в настоящее время:

  1. Диапазон применения кабелей - от распределительного шкафа (кабельного ящика) до абонентской розетки.
  2. Диапазон нормируемых частотных характеристик - от десятков герц до 100 МГц. На участках с длиной до 100 метров параметры кабелей соответствуют требованиям стандартов ISO/IEC 11801-2002. ANSI/TIA/EIA-568-B.2 и ТУ 3574-005-12154334-2005 на кабели для структурированных кабельных систем (СКС) категории 5е.
  3. В конструкциях кабелей учтены практически все существующие способы их прокладки и подвески.

Кабели малопарные для цифровых сетей абонентского доступа

Предназначены для применения на распределительных участках и в качестве абонентской проводки при организации сетей, широкополосного доступа, интернет-телефонии, работы на городских, корпоративных и сельских сетях связи, для организации традиционной телефонной связи, а также систем охранно-пожарной сиигнализации.

 

Кабели малопарные высокочастотные для цифровых сетей абонентского доступа на основе витой пары

Предназначены для  распределительных участков и  абонентской проводки при организации абонентских сетей широкополосного доступа, интернет-телефонии, работы на городских, корпоративных и сельских сетях связи.

1. При проведении испытаний малопарного кабеля для цифровых сетей абонентского доступа ТЦПмПп 2x2x0,64 на модемах фирмы «Натекс» (Unispot US-21*, FlexDSL Orion 2+**) существенного снижения скорости передачи данных при одновременной работе в одном кабеле нескольких систем передачи не выявлено. Можно сделать вывод, что данный кабель пригоден для эксплуатации при одновременном уплотнении всех пар системами передачи, использующими технологии ADSL, ADSL 2+ и SHDSL, в любых комбинациях.

2. Определялось также техническая возможность использования малопарных кабелей для цифровых сетей абонентского доступа типа ТЦПмПп 2x2x0,9 и ТЦПмПп 2x2x0,64 для передачи потока данных Ethernet на скорости 100 Мбит/с без потери пакетов сообщений в случае, когда расстояние между сетевыми устройствами превышает 100 метров.

Испытания показали, что указанные кабеля можно использовать для передачи потока данных Ethernet на скорости 100 Мбит/с без потери пакетов сообщений на максимальное расстояние между сетевыми устройствами до 170 метров (кабель ТЦПмПп 2x2x0,64) и до 250 метров (кабеть ТЦПмПп 2x2x0,9) без применения дополнительных коммутаторов или модемов. Подробная информация представлена в протоколах испытаний.